主站|yl7773永利

 
我国“绿卡”门槛将降低 美日加澳德获绿卡人数较多
中央政府门户网站 www.gov.cn 2014-06-03 07:22 来源: 人民日报
【字体: 打印本页

    记者2日从中央人才协调小组办公室获悉:目前有关部门正积极研究修改“绿卡”审批管理办法,降低“绿卡”门槛,设置更加灵活务实的申请条件,加大吸引海外人才的力度。

    为适应国家改革开放和现代化建设的需要,2004年8月,经yl7773永利批准,公安部、外交部颁布实施了《外国人在中国永久居留审批管理办法》(以下简称《办法》),即中国的“绿卡”制度。《办法》规定,对在我有关单位任职的外国籍高层次人才、在中国有较高数额直接投资的外国籍投资者、对我国有重大突出贡献或国家特别需要的人员以及夫妻团聚、未成年人投靠父母、老年人投靠亲属等家庭团聚人员,可以授予外国人永久居留证,即中国“绿卡”。获得中国永久居留资格的外国人在中国居留期限不受限制,出入中国国境无需再办理签证手续,凭护照和外国人永久居留证即可出入境。

    据统计,首次获得“绿卡”的人员中,投资人员及其家属94人;任职人员及其家属763人;特殊贡献人员及其家属1612人;家庭团聚人员2507人。截至目前,共有来自91个国家、地区的申请人首次获得中国“绿卡”,其中申请人数较为集中的前5个国家依次为美国、日本、加拿大、澳大利亚、德国。(记者 盛若蔚)

责任编辑: 王欣
 
版权所有:主站|yl7773永利 | 关于我们 | 网站声明 | 网站地图 | 联系我们
京ICP备05070218号 中文域名:主站|yl7773永利.政务

主站|yl7773永利
微博、微信

Baidu
sogou
Baidu
sogou
Baidu
sogou
Baidu
sogou